Tatin d'endives aux noix et au roquefort
Vous cherchez un plat qui change de l'ordinaire ? Cette tatin d'endives est une tarte sucrée-salée extraordinaire. Rehaussée par des noix et du roquefort, elle est parfaite pour étonner vos papilles. Elle combine le croquant des noix avec la douceur fondante des endives caramélisées. L'ajout du roquefort apporte encore des saveurs, avec son goût bien marqué, dans une version tarte tatin.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 rouleau
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Endive 1 kg
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Beurre 50 g
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Jus d'un citron
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Cassonade 1 c à s
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Noix 70 g
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Cerneaux (pour la déco) quelques
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Comté 80 g
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Roquefort 100 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver les endives, les couper en deux et enlever le coeur qui donne l'amertume. Dans une poêle, faire dorer les endives dans le beurre, arroser avec le jus de citron et saupoudrer de cassonade. Saler et poivrer.
- 2 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes.
- 3 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Beurrer un moule à tarte, disposer les moitiés d'endives, puis le comté râpé, les noix et terminer par le Roquefort émietté.
- 4 Couvrir du disque de pâte brisée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
- 5 Enfourner pendant 30 minutes. Laisser reposer la tarte 5 minutes et retourner sur un plat.
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Pour finirDécorer avec les cerneaux de noix entiers.
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