Mouclade du Saintonge
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Ingrédients
- 2 litres de moules
- 40 cl de vin blanc
- 2 oignons
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 30 g de farine
- 200 g de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 jus de citron - une dose de safran en poudre
- poivre
- thym
- laurier
- persil
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les moules. Mettez le vin blanc, le thym et le laurier dans un faitout. Poivrez. Ajoutez les moules. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent en étant juste cuites. Retirez-les des coquilles et réservez-les. Filtrez le jus des moules et réservez-le.
- 2 Préparez la sauce. Mettez l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les oignons hachés. Laisser cuire 5 minutes. Ajoutez la farine et laissez cuire 2 minutes en remuant, à feu doux. Ajoutez le jus des moules et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez la crème, le jaune d’œuf, le jus de citron et le safran. Laissez cuire 2 minutes en remuant, à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse un peu épaisse.
-
Pour finirPréparez le plat et terminez la cuisson. 10 minutes avant de servir, ajoutez les moules et le persil haché. Réchauffez à feu vif.
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