Ragout de moules au curry
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Ingrédients
- 2 têtes de brocoli
- 2 kg de moules
- 20 cl de vinblanc
- 40 g de beurre demi-sel
- 4 échalotes
- 20 cl de crème épaisse
- 20 cl de lait de coco
- 4 piments oiseaux
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de curry
- 2 cuillères à café de fécule de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- gros sel, sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Retirez les sommités des brocolis, les cuire à l'eau salée au gros sel 5 minutes. Rafraichir, égoutter et réserver.
- 2 Nettoyez les moules, les laver dans plusieurs eaux (3 fois) chauffer le vin blanc dans une marmite, à feu vif, et y jeter les moules pour les ouvrir.Remuer plusieurs fois pour aider les coquillages à s'ouvrir rapidement.
- 3 Etaler les moules sur une grande plaque et les décortiquer.
- 4 Filtrer le jus de cuisson. Dans une casserole, faire fondre le beurre et les échalotes hachées. Ajouter 20 cl de jus de moule, la crème, le lait de coco. Réduire à feu doux 5 minutes, ajouter les piments, les zestes de citron vert, le curry, assaisonner. Ajouter la fécule de pomme de terre diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser frémir encore 2 minutes, passer au tamis.
-
Pour finirRéchauffer les moules et les brocolis dans la sauce.
C'est terminé
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