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2 avis
Mouclade bretonne
10 mn
Facile
100 kcal
Un plat convivial, idéal pour un apéritif dînatoire. La mouclade bretonne est un délice marin qui allie les saveurs iodées des moules aux notes douces et épicées du curry. Cette recette traditionnelle de Bretagne revisite la classique préparation des moules marinières en y ajoutant une touche exotique. Le mariage subtil entre fruits de mer, cidre local et crème fraîche crée un plat réconfortant et raffiné. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Moule 1 kg
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Oignon 1 unité
-
Cidre 1 bolée
-
Jaune d'œuf 2 unités
-
Crème fraîche 1 c à s
-
Curry
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Nettoyer les moules puis les faire revenir dans une casserole. Lorqu'elles sont ouvertes, réserver les moules et le jus à part.
- 2 Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Mélanger la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Ajouter le jus des moules, le cidre et le curry aux oignons rissolés. Faire réduire 20 à 30 minutes. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et l'oeuf.
- 3 Ouvrir les moules et les disposer dans un plat à tarte de façon à avoir la moule au dessus et la coquille en dessous. Verser la sauce au curry sur les moules.
-
Pour finirMettre au four chaud pendant 5 à 10 minutes. Servir aussitôt.
C'est terminé
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