Moules à la crème au curry et à la coriandre
Ça change des traditionnelles moules marinières. Pensez à les servir avec de bonnes frites maison et du vin blanc. Envie de donner un twist original à vos moules ? Cette recette de moules à la crème au curry et à la coriandre saura ravir vos papilles avec ses saveurs exotiques, alliant subtilement le curry, la coriandre fraîche, le curcuma et le gingembre pour une touche indienne raffinée. Lire la suite
Ingrédients
-
Moule de bouchot 1 kg
-
Echalote 3 unités
-
Ail 2 gousses
-
Coriandre fraîche 1/2 bouquet
-
Curry 1 c à s
-
Curcuma 1/2 c à s
-
Piment 1/2 c à s
-
Sel 1/2 c à s
-
Gingembre rapé 2 cm
-
Creme fraiche 30% 20 cl
-
Beurre 30 g
-
Huile d'olive 1 c à s
Préparation
- 1 Rincer les moules à l'eau froide et gratter si besoin. Réserver. Dans une cocotte faites faire fondre le beurre et l'huile d'olive. Faire revenir des échalotes et l'ail coupés très finement. Lorsque les échalotes et l'ail ont sué, verser la crème fraîche. Ajouter la coriandre fraîche hachée. Ajouter toutes les épices. Faire revenir un instant pour bien mélanger le tout.
- 2 Ajouter les moules dans la cocotte. Bien mélanger et laisser cuire à couvert 5-7 minutes. Servir les moules avec de bonnes frites maison et du vin blanc.
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur : http://www.bistrodejenna.com/2016/04/moules-a-la-creme-au-curry-et-a-la-coriandre.html
Avez-vous aimé cette recette ?