Moules au curry

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette des moules au curry. Le parfum du curry relève très bien les moules, cela offre un parfum envoûtant aux coquillages.

Ingrédients

4 Personne
  • Moule

    Moule 1,5 kg

  • Vin Gewurztraminer 15 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 15 cl

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à c

  • Piment de Cayenne moulu

    Piment de Cayenne moulu 1/2 c à c

  • Persil plat frais

    Persil plat frais 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des moules
    Bien gratter les moules sous l'eau courante. Mettre les moules dans une cocotte. Couvrir et faire chauffer. Secouer la cocotte pour répartir la chaleur. Cuire pendant 8/10 minutes. Egoutter les moules à l'aide d'une écumoire. Réserver au chaud, dans un plat creux ou un saladier.
  2. Préparation de la sauce
    Filtrer le jus de cuisson et le remettre dans la cocotte. Verser le vin et porter à ébullition. Ajouter le curry, du piment de Cayenne et la crème fraîche. Cuire pendant 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement et verser la sauce sur les moules.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Innicle - 23 avril 2008
Bien

Moules
C'est pas mal, mais il manque de l'échalote, de l'ail ainsi que de la Maïzena pour épaissir la sauce trop liquide à mon goût. De plus, je pense qu'il n'est pas necessaire d'ajouter du sel.
Ma suggestion : Ajouter de l'ail, de l'échalote et de la Maïzena.

Signaler Charlène - 27 octobre 2007
Très bien

Bonne recette mais à compléter
Bonne base mais personnellement j'ajoute des oignons et je mets bien plus de curry (2 cuillères à soupe rases).

Signaler Hélène - 30 juillet 2007
Bien

Problème
J'ai suivi à la lettre la recette, avant de devoir faire beaucoup de modifications.
Je trouve qu'il manque de l'échalote et de l'ail. De même, il y a trop d'eau en recouvrant les moules.

Signaler Annick - 21 septembre 2005
Très bien

Petit plus
Je pense que ça manque un peu d'assaisonnement. Je cuisine régulièrement des moules -de Bouchot- au curry.
Ma suggestion : Je préfère commencer la recette en faisant revenir une échalote dans une cuillerée d'huile d'olive et, avant que l'échalote ne croustille, je verse le vin blanc et j'assaisonne avec sel, poivre, feuille de laurier et 3 ou 4 baies de genièvre. Je laisse mijoter quelques minutes et, je fais ouvrir les moules dans ce bouillon ainsi, elles prennent bien le goût du vin. Ensuite, je passe les moules et les réserve au chaud dans un wok électrique. Puis, avec le jus filtré de la cocotte, l'ajoute de la crème fraîche dans laquelle j'ai dilué le curry; je laisse épaissir cette sauce -au besoin, je rajoute un peu de "sauceline" et je reverse le tout sur les moules. Bon appétit !

Signaler Marc - 7 septembre 2009
Excellent

Coriandre en poudre et cumin.
Recette facile et très bonne : de l'oignon blanc et une gousse d'ail, c'est aussi bien.
Ma suggestion : Il faut penser à ne garder que la quantité nécessaire de l'eau égouttée car celle là servira comme sauce en ajoutant les différents ingrédients dedans.

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