Galette des rois à l'abricot

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Savourez cette galette des rois aux abricots. CRÉDIT PHOTOS : Aps - Vandemoortele

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • Garniture :
  • Crème d'amandes
  • 65 g de Poudre d'amandes blanches
  • 50 g de Beurre
  • 40 g de Sucre
  • 1 petit oeuf
  • 1 cuillère à café de rhum
  • Montage :
  • 1 boîte d'abricot au sirop
  • Dorure :
  • 1 oeuf

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Confection de la crème d'amandes : dans un saladier, déposer le beurre pommade*, le sucre, puis mélanger jusqu’à obtention du blanchiment de la garniture. Puis additionner la poudre d’amandes, l’œuf et le rhum et mélanger.
  2. 2 Montage : disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et la piquer avec une fourchette. Passer un pinceau trempé dans de l’eau froide sur 2 cm des bords intérieurs pour faciliter l’adhésion. Garnir avec la crème d’amandes sur environ 1,5 cm de hauteur, déposer la fève sur un bord.
  3. 3 Égoutter les abricots (les passer éventuellement au four 10 minutes à 100°C pour les sécher légèrement). Déposer les abricots sur la crème d’amandes. Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords (sceller les bords avec un peu d’eau).
  4. Pour finir
    Badigeonner uniformément de dorure la surface de la galette en 2 fois en attendant un bon quart d’heure entre chaque couche. Décorer la galette à l’aide de la pointe d’un couteau pointu puis la piquer de quelques trous. Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler michelec - 4 janvier 2017
Excellent

Très appétissante cette galette ! Mais il manque la fin de la recette. Pour finir : on la mange crue à la sortie du réfrigérateur ? Pourtant une cuisson de 45 mn est prévue; A quelle T° ? Merci.

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