Mousse fruit kaki

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 10 mn

Recette très simple a faire. Le kaki est un fruit méditerranéen de la forme d'une tomate et ses atouts nutritionnels incitent à découvrir sa saveur originale. Souvent méconnu en France, le kaki est la touche exotique idéale de vos menus d'automne. Originaire du Japon, ce fruit gorgé de vitamines.

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

4 personnes
  • Kakis bien mures

    Kakis bien mures 4

  • Poudre de vanille

    Poudre de vanille 1 c à c

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 3

  • Mascarpone

    Mascarpone 4 c à s

  • Yaourt brassé

    Yaourt brassé 1

  • Sucre

    Sucre 6 c à s

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le yaourt et 3 càs de sucre. Montez les blancs en neige fermes avec le reste du sucre., incorporer le mascarpone/yaourt et bien mélanger. Rajoutez du sucre si nécessaire. Prélevez la pulpe des kakis en évitant le plus possible de racler la peau. Mélangez la pulpe dans une assiette creuse avec la poudre de vanille.
  2. 2 Déposez au fond de chaque verre/verrine 3 à 4 càs de pulpe de kaki et répartir la préparation crème mascarpone. Laissez les mousses au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.
  3. Pour finir
    Un régal et surtout très facile a faire et à refaire
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