Mousse à la banane : la recette facile
Ingrédients
- 4 bananes
- 25 cl de crème fraîche légère
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum blanc
- 1 demi citron
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pelez les bananes et mixez-les avec le jus du citron, le sucre et le rhum, en réservant une demi banane pour la déco. Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse.
- 2 Fouettez la crème fraîche en chantilly avec, à mi-parcours, le sucre vanillé.
- 3 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- 4 Incorporez à la crème de banane la chantilly et ensuite les blancs.
- 5 Mettez la mousse dans des coupes et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
-
Pour finirAu moment de servir, parsemez de copeaux de chocolat et d'une tranche de banane avec quelques grains de vanille.
Avez-vous aimé cette recette ?