Mousse à la clémentine : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 39 avis
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Une mousse délicate au doux parfum, parfaite pour terminer un repas en toute légèreté.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Presser les clémentines afin d'obtenir 12 cl de jus environ. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les petits-suisses et le sucre glace. Faire dissoudre les feuilles de gélatine dans le lait chaud. Les ajouter au petits-suisses sucrés, mélanger et ajouter le jus des clémentines et mélanger encore.
  3. 3 Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin.
  4. 4 Incorporer les blancs en neige à la préparation à la clémentine. Ne pas fouetter.
  5. 5 Verser la mousse dans des petits pots ou coupes. Agrémenter le dessus de petits morceaux de clémentine confite.
  6. Pour finir
    Placer les mousses au réfrigérateur pour une demi-journée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler sandrineMM - 21 octobre 2018
Excellent

Bluffee par cette mousse aux clementines (j'ai mis du fromage blanc 0% n'ayant pas de pts suisses), un pur regal, et c'est la 1ere fois que je fais une mousse a l'aide de feuilles de gelatine j'etais septique sur le fond mais le resulat et c franchement top!! a REFAIRE !!!

Signaler Titine94 - 11 novembre 2014
Très bien

Avec de grosses clémentines juteuses (2 ont suffis), c'est un dessert très léger et parfumé. J'ai rajouté le zeste d'une clémentine à la mousse. Le résultat a été délicieux

Signaler valerie-h77 - 1 janvier 2013
Très bien

Mousse a la clementine
Ces mousses sont legeres et onctueuses, mais elles manquent de parfum.
Le gout des clementines n'est pas assez prononce (j'ai pourtant mis 20cl de jus de clementine).

Signaler Lou - 8 décembre 2012
Excellent

miam miam !!
Une mousse vraiment delicieuse !! merci nous nous sommes régalés!
Ma suggestion : j'ai composé mes verrines d'une couche de spéculoos et j'ai ajouté la mousse par dessus. en plus, j'ai ajouté 2 clémentines à la recette, le gout y etait !
j'ai fait fondre 3 feuilles de gelatine dans 2 càs de jus de clémentine.

Signaler Clémence - 2 février 2011
Excellent

Succulent!
Recette très simple, très légère et délicieuse! Seul inconvénient : à préparer bien à l'avance
Ma suggestion : Mettre plus de jus de clémentine que prévu et déposer dans le fond des récipient un ou des biscuits à la cuillère, ainsi que sur le dessus au dernier moment.

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