Mousse à la clémentine : la recette facile
Ingrédients
- 5 clémentines
- 3 petits-suisses
- 2 blancs d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 1 pincée de sel fin
- Pour la présentation :
- petits morceaux de clémentine confite
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Presser les clémentines afin d'obtenir 12 cl de jus environ. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- 2 Dans une terrine, fouetter les petits-suisses et le sucre glace. Faire dissoudre les feuilles de gélatine dans le lait chaud. Les ajouter au petits-suisses sucrés, mélanger et ajouter le jus des clémentines et mélanger encore.
- 3 Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin.
- 4 Incorporer les blancs en neige à la préparation à la clémentine. Ne pas fouetter.
- 5 Verser la mousse dans des petits pots ou coupes. Agrémenter le dessus de petits morceaux de clémentine confite.
-
Pour finirPlacer les mousses au réfrigérateur pour une demi-journée.
Avez-vous aimé cette recette ?