Mousse à la clémentine : la recette facile
Une mousse délicate au doux parfum, parfaite pour terminer un repas en toute légèreté. Envie d'un dessert frais et onctueux ? Cette mousse à la clémentine saura ravir vos papilles avec sa texture aérienne et son parfum subtil d'agrumes. Facile à préparer, elle combine la douceur des petits-suisses à la vivacité des clémentines, rehaussée par une touche de sucre glace.
Ingrédients
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Clémentine 5 unités
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Petit-suisse 3 unités
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Sucre glace 2 c à s
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Lait 1 c à s
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Gélatine 2 feuilles
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Sel fin 1 pincée
Pour la présentation
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Petit morceau de clémentine confite
Préparation
- 1 Presser les clémentines afin d'obtenir 12 cl de jus environ. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- 2 Dans une terrine, fouetter les petits-suisses et le sucre glace. Faire dissoudre les feuilles de gélatine dans le lait chaud. Les ajouter au petits-suisses sucrés, mélanger et ajouter le jus des clémentines et mélanger encore.
- 3 Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin.
- 4 Incorporer les blancs en neige à la préparation à la clémentine. Ne pas fouetter.
- 5 Verser la mousse dans des petits pots ou coupes. Agrémenter le dessus de petits morceaux de clémentine confite.
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Pour finirPlacer les mousses au réfrigérateur pour une demi-journée.
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