Mousse épicée à l'ananas
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 35 g de sucre
- 100 g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
- Quelques graines de clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 1 petit bâton de réglisse
- 1 ananas frais (ou 1 grosse boîte de conserve)
- 20 cl de jus d'ananas
- 1 feuille de gélatine
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, versez le jus d'ananas. Ajoutez-y badiane, réglisse, clou de girofle. Portez à frémissement, et laissez infuser pendant les étapes suivantes.
- 2 Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
- 3 Battez les jaunes avec le sucre, pour avoir un mélange mousseux. Réservez.
- 4 Faites tremper la gélatine dans de l'eau très froide.
- 5 Faites chauffer 5 cl de crème liquide, avec les graines de la gousse de vanille. Laissez tiédir la crème, et ajoutez la gélatine essorée en l'incorporant bien.
- 6 Montez 10 cl de crème en crème fouettée, dans un bol très froid. Ajoutez la crème fouettée et la crème tiède au mélange jaunes/sucre.
- 7 Coupez l'ananas, pour obtenir de fines tranches.
- 8 Passez le jus d'ananas au tamis. Ajoutez ensuite le jus d'ananas et mélangez.
- 9 Montez les blancs en neige ferme, et ajoutez-les délicatement au mélange.
-
Pour finirProcédez au dressage: versez de la mousse dans les verrines, et déposez des lamelles d' ananas. Mettez au frais pour la crème raffermisse.
C'est terminé
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