Mousse de banane au siphon

4 / 5  basé sur 7 avis

Pour un dessert frais, aérien, fruité et avec une petite note d'exotisme bien agréable à la suite d'un repas copieux. On peut également servir cette mousse en accompagnement d'un bon gâteau au chocolat fondant ou coulant avec lequel la banane s'accordera à merveille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. Mixer la banane avec les jus. Ajouter le sucre et la crème. Filtrer la préparation au chinois ou avec une passoire bien fine. Verser le tout dans le siphon, viser une cartouche de gaz puis placer au réfrigérateur pour 1 heure au moins. Avant de servir, secouez à nouveau le siphon. Bon appétit !

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Athenes - 24 mai 2012
Bien

Pas intéressant
Le jus d'orange et de citron n'apportent rien et masquent le goût de la banane.
J'ai refait la recette en mettant 4 bananes, 25cl de crème liquide et 5cl de lait avec une feuille de gélatine et une c.ac :3 cannelle. Bien plus léger et goûteux !

Signaler clelia-p - 30 juillet 2011
Bien

Revisiter
Le citron me déplaît dans cette recette
Ma suggestion : Mousse banane minute : faire revenir bananes et un epincée de sucre à la poële + flambée au rhum.
Filtrer et mélanger à la créme fraîche. Un régal, en effet à 4h avec une crêpe Nutella, un régal, Adieu le régime

Signaler sandrine-j1 - 14 mars 2011
Excellent

Un régal
Un régal. Sur une crêpe fourrée au nutella, un vrai délice...
A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : Un seul sachet de sucre vanillé devrait suffire.

Signaler chivii29 - 30 mars 2011
Très bien

Ca pique !
Oups ça pique à la bouche !
Ma suggestion : Remplacer le jus de citron pour du jus d'orange.

Signaler jessica-l - 24 mars 2011
Excellent

Délicieuse
Très très bonne, avec un gâteau au chocolat ou une mousse au chocolat un délice.