Mousse de banane au siphon
Pour un dessert frais, aérien, fruité et avec une petite note d'exotisme bien agréable à la suite d'un repas copieux. On peut également servir cette mousse en accompagnement d'un bon gâteau au chocolat fondant ou coulant avec lequel la banane s'accordera à merveille !
Ingrédients
- Pour 2 personnes en simple dessert ou 4 en accompagnement d'un gâteau :
- 1 petite banane bien mûre
- 10 cl de crème liquide entière
- 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange pressée
- 2 cuillères à soupe de sucre glace (ou 2 sachets de sucre vanillé)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
Pour finirMixer la banane avec les jus. Ajouter le sucre et la crème. Filtrer la préparation au chinois ou avec une passoire bien fine. Verser le tout dans le siphon, viser une cartouche de gaz puis placer au réfrigérateur pour 1 heure au moins. Avant de servir, secouez à nouveau le siphon. Bon appétit !
Avez-vous aimé cette recette ?