Mousse légère à l'orange : la recette facile

Un dessert léger, idéal à la fin d'un copieux repas.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 3 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une petite casserole, mélanger à feu doux la gélatine et l'eau et portez à ébullition en remuant sans arrêt. Laisser fondre la gélatine pendant 1 minute.
  2. 2 Ajoutez le sucre, le yaourt et le jus d'orange. Placez la casserole dans un saladier d'eau glacée et fouettez pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation commence à monter. Ajoutez le lait.
  3. 3 Lorsque le mélange est ferme, versez-le dans un autre saladier ou des verres. Couvrez d'un film plastique et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  4. Pour finir
    Variante au pamplemousse rose : A l'étape 2 remplacez le jus d'orange par 4 cuillères à soupe de jus de pamplemousse rose.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette