Mousse légère aux quetsches et vanille
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            100 kcal
        
    
       
    
Une mousse fruitée et aérienne à base de quetsches légèrement compotées, relevée de vanille et citron, pour un dessert frais, original et léger en bouche.
Ingrédients
            
                4
                 Personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Quetsche 600 g
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          Eau 150 ml
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          Jus de citron 2 cl
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          Sel 1 pincée
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          Cassonade 40 g
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          Oeuf 2
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          Vanille 1 gousse
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 
            1
                    Cuire les quetschesLaver les quetsches, les couper en deux et retirer les noyaux. Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron, la cassonade, la gousse de vanille fendue et un verre d’eau. Ajouter les quetsches et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. Laisser tiédir, gratter les graines de la vanille, puis retirer les gousses.
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            2
                    Préparer la base de la mousseSéparer les blancs des jaunes d’œufs. Mixer les jaunes avec la compote de quetsches obtenue jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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            3
                    Monter les blancs et les incorporer Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation de quetsches en soulevant la masse. Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation de quetsches en soulevant la masse.
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                    Dresser et réserver Répartir la mousse dans des verrines ou coupes. Décorer avec quelques morceaux de quetsches ou des fleurs comestibles séchées si souhaité. Placer au frais pendant 2 heures avant dégustation. Répartir la mousse dans des verrines ou coupes. Décorer avec quelques morceaux de quetsches ou des fleurs comestibles séchées si souhaité. Placer au frais pendant 2 heures avant dégustation.
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