Mousse de mascarpone sur lit de fruits frais
Cette mousse de mascarpone sur lit de fruits frais est un dessert raffiné qui allie la douceur crémeuse du fromage italien à la fraîcheur acidulée des fruits de saison. Légère et aérienne, elle offre une texture délicate qui fond en bouche, contrastant agréablement avec le croquant des fruits. Ce dessert élégant impressionnera vos convives par son goût subtil et sa présentation soignée.
Ingrédients
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Mascarpone 150 g
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Sucre 50 g
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Fruit frais
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Oeuf (petit) 2 unités
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Lait 1 c à s
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Sucre vanillé 1 sachet
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Gélatine 1 feuille
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- 2 Tremper la gélatine dans l'eau froide. Lorsqu'elle est bien ramollie, l'essorer et la mettre avec le lait dans une petite casserole. Chauffer doucement le temps de qu'elle se dissolve. Verser dans les jaunes battus. Mélanger.
- 3 Ajouter le mascarpone et mélanger vivement au fouet. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse. Filmer le saladier et le mettre au réfrigérateur pour 3 heures au moins.
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Pour finirPour servir, déposer au fond de 4 coupelles des fruits frais (les fruits rouges conviennent particulièrement bien) et dresser une belle cuillère de mousse au-dessus. Servir sans attendre.
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