Mousse de mascarpone sur lit de fruits frais

4.8 / 5  basé sur 8 avis
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Mousse de mascarpone sur lit de fruits frais

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 3 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  2. 2 Tremper la gélatine dans l'eau froide. Lorsqu'elle est bien ramollie, l'essorer et la mettre avec le lait dans une petite casserole. Chauffer doucement le temps de qu'elle se dissolve. Verser dans les jaunes battus. Mélanger.
  3. 3 Ajouter le mascarpone et mélanger vivement au fouet. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse. Filmer le saladier et le mettre au réfrigérateur pour 3 heures au moins.
  4. Pour finir
    Pour servir, déposer au fond de 4 coupelles des fruits frais (les fruits rouges conviennent particulièrement bien) et dresser une belle cuillère de mousse au-dessus. Servir sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler scrapagogo - 22 mars 2015
Excellent

Une recette comme je les aime rapide, facile et délicieuse. J'ai testé avec des framboises, mais à décliner de bien d'autres façons, merci pour le partage !!!

Signaler Sabygabriel - 25 novembre 2014
Très bien

Bonjour ! J'adorerais faire cette recette ce weekend mais je reçois un personne musulmane. Est ce possible de mettre de l'agar-agar a la place de la gélatine ? Et si oui, en quelle quantité ?

Signaler barbara-l90 - 29 janvier 2013
Excellent

impec!
je rejoins tous les commentaires précedents
concernant la texture (parfaite ni trop compacte ni raplapla
la légereté (apparente :o) )
la finesse de cet entremet qui peut se décliner avec fruits ou sans
avec autres parfums aussi
j'ai moins sucré mais mis coulis de fruits / et ou caramel/ et ou autre arome

une recette qui va être archivée et réinvestie souvent pour utiliser les pots qui restent après un tiramisu ou autres merci

Signaler Aurore - 31 juillet 2011
Excellent

Extra
J'ai fait ce dessert avec des tranches d ananas au sirop. Mariage de saveur... A refaire... Même nature ça vaut le détour... Personnellement je suis fan car c'est que la crème du tiramisu sans le reste des biscuits et café...

Signaler anne-d5-jdf - 15 juin 2011
Excellent

Très bon
Mousse avec une très bonne consistance et délicieuse
Ma suggestion : Je mettrais un peu moins de sucre, je l'ai servi avec une salade de fruit et tout
le monde en a redemandé!

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