Mousse de poire en coque de chocolat
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Ingrédients
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- 1 sachet d'agar-agar
- 50 ml de lait (entier de préférence)
- 1 yaourt nature
- 25 g de sucre
- 100 ml de crème entière en chantilly
- 2 petites poires
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 4 h 35 mn
Préparation
-
1
Mettre l’agar-agar dans le lait et porter à ébullition, laisser tiédir. Fondre le chocolat au bain marie.
- 2 Éplucher et couper en petits morceaux une poire et l'autre faire de même mais en écraser sa chair, réserver.
- 3 Préparer le moule en le tapissant d'une couche assez épaisse de chocolat à l'aide d'un pinceau puis le réserver au congélateur.
-
Pour finirDans le lait tiédi ajouter le yaourt, le sucre, la chantilly et la poire écrasée, mélanger le tout afin d'obtenir une préparation homogène, ajouter enfin à la maryse les petits morceaux de poire. Puis verser la préparer dans le moule chocolaté et mettre au frais pour 4 bonnes heures. Vous pouvez tout à fait le faire la veille pour le lendemain. Démouler sur un plat de service avant de découper en tranches puis de le servir bien frais...
C'est terminé
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