Mousse mascarpone banane-framboise

4.4 / 5  basé sur 7 avis
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Très frais, se mange tout seul...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les bananes et les couper en rondelles puis les mixer avec le jus de citron et 2 cuillère à soupe de sucre en poudre.
  2. 2 Fouetter la mascarpone au fouet à main avec le reste du sucre pour rendre le mélange aérien et incorporer la purée de banane à la spatule.
  3. 3 Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre glace tamisé en fin de processus et les ajouter délicatement au mélange précèdent.
  4. 4 Ajouter les trois quarts des framboises sans les abimer.
  5. 5 Verser la préparation dans de grands verres ou verrines et les placer pour au moins 2h au frais.
  6. Pour finir
    Décorer des framboises restantes au moment de servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler sophie-b83 - 24 juin 2012
Très bien

Un régal!!!!
Treès apprécié par l'ensemble de mes invités. Nous nous sommes régalés. A refaire. Merci de nous avoir fait partager cette recette.
Ma suggestion : Aucunes. c'est très bien comme cela.

Signaler chiribi - 9 avril 2012
Très bien

bon et léger ..
Je recommande de le faire la veille, moi je l'ai fais avec des fraises et n'ayant pas suffisamment de mascarpone j'ai rajouter 100gr de ricota

Signaler Céline - 24 janvier 2011
Excellent

Les couleurs du sud
C'est un très bon dessert que les gourmands et les amoureux de l'Italie apprécieront.
Ma suggestion : On peut remplacer les fruits par d'autres de même équivalence.

Signaler evelyne_h6 - 31 octobre 2010
Excellent

Succulente !
Très très bon et léger pour finir un bon repas.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaie en rajoutant des pépites de chocolat.

Signaler magdelene-r - 24 octobre 2010
Excellent

Ex-cel-lent!
Vraiment excellent! Mais à faire la veille pour que ce soit bien frais.
Ma suggestion : Affaire de goût, mais j'ai remplacé les framboises par des fraises. C'est excellent, les goûts s'équilibrent très bien!

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