Mousse mascarpone banane-framboise
Ingrédients
- 4 bananes
- 450 g de framboises
- 2 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 blancs d'oeufs
- 375 g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Peler les bananes et les couper en rondelles puis les mixer avec le jus de citron et 2 cuillère à soupe de sucre en poudre.
- 2 Fouetter la mascarpone au fouet à main avec le reste du sucre pour rendre le mélange aérien et incorporer la purée de banane à la spatule.
- 3 Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre glace tamisé en fin de processus et les ajouter délicatement au mélange précèdent.
- 4 Ajouter les trois quarts des framboises sans les abimer.
- 5 Verser la préparation dans de grands verres ou verrines et les placer pour au moins 2h au frais.
-
Pour finirDécorer des framboises restantes au moment de servir.
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