Mousse de poires au mascarpone
20 mn
Facile
Une mousse légère, aérienne et fondante à base de poires au sirop maison et de mascarpone, délicatement parfumée à la vanille et sublimée par une touche de chocolat noir.
Ingrédients
4
Personnes
-
Poire au sirop 530 g -
Mascarpone 125 g -
Oeuf 2 unités -
Miel 30 g -
Jus de citron 10 g -
Vanille 5 g -
Copeaux de chocolat noir 15 g
Préparation
Temps total
3 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
-
1
Préparer la purée de poiresÉgoutter 450g de poires au sirop puis les mixer finement avec le jus de citron jusqu’à obtenir une purée lisse.
-
2
Blanchir les jaunesFouetter les jaunes d’œufs avec le miel jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et homogène.
-
3
Incorporer le mascarponeAjouter le mascarpone et la vanille aux jaunes blanchis, puis mélanger jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
-
4
Ajouter les poiresIncorporer la purée de poires à la crème au mascarpone et mélanger délicatement.
-
5
Monter les blancsMonter les blancs d’œufs en neige ferme.
-
6
Alléger la mousseIncorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à l’aide d’une spatule pour conserver une texture aérienne.
-
7
Dresser et réserverRépartir la mousse dans des verrines, couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
-
Finaliser avant serviceAjouter 80g de morceaux de poires bien égouttés et parsemer de copeaux de chocolat noir juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?