Tarte noix de pécan-chocolat-caramel
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- une pâte sablée
- 200g de noix de pécan décortiquées
- 170 g de sucre
- 30 caramels mous (au beurre salé)
- 50g de beurre (salé)
- une tablette de chocolat au lait noix de pécan
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille naturelle
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C. Etaler la pâte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
- 2 Faire fondre les caramels, le lait, la tablette de chocolat et le beurre. Faire cuire tout doucement en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, la vanille et le sel. Ajouter la sauce au caramel.
- 4 Verser ce mélange sur le fond de tarte et ajouter les noix de pécan.
- 5 Faire cuire 40 minutes.
-
Pour finirLaisser tiédir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?