Tarte au chocolat et caramel
Découvrez la recette de la Tarte au chocolat et caramel.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 400 g de crème liquide
- 200 g de chocolat noir à pâtisserie
- 200 g de chocolat au lait à pâtisserie
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de glucose
- 20 g de beurre salé
- 2 feuilles de gèlatine
- vermicelles pour le décor
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre la pâte dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé, disposer des haricots secs et faire cuire 20 minutes.
- 
            2
            
             Réserver ce fond de tarte à température ambiante. Cuire 20 g de glucose avec 100 g de sucre dans une casserole. Mélanger avec une cuillère en bois, laisser fondre jusqu'à ce que le caramel commence à fumer. Incorporer successivement 20 g de beurre salé et 100 g de crème liquide, bien mélanger et laisser épaissir 3 minutes à feu doux. Verser le caramel chaud sur le fond de tarte. Réserver ce fond de tarte à température ambiante. Cuire 20 g de glucose avec 100 g de sucre dans une casserole. Mélanger avec une cuillère en bois, laisser fondre jusqu'à ce que le caramel commence à fumer. Incorporer successivement 20 g de beurre salé et 100 g de crème liquide, bien mélanger et laisser épaissir 3 minutes à feu doux. Verser le caramel chaud sur le fond de tarte.
- 
            
                    Pour finir Mettre à tremper les feuilles de gélatine. Faire bouillir 300 g de crème liquide dans une casserole. Mettre 400 g de chocolat coupé en petits morceaux dans un saladier. Verser dessus la crème bouillante, laisser fondre quelques secondes, puis remuer délicatement à l'aide d'un fouet. Ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélanger et verser sur le caramel. Mettre au réfrigérateur une nuit. Décorer de vermicelles. Mettre à tremper les feuilles de gélatine. Faire bouillir 300 g de crème liquide dans une casserole. Mettre 400 g de chocolat coupé en petits morceaux dans un saladier. Verser dessus la crème bouillante, laisser fondre quelques secondes, puis remuer délicatement à l'aide d'un fouet. Ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélanger et verser sur le caramel. Mettre au réfrigérateur une nuit. Décorer de vermicelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
