Tarte au chocolat et aux noix
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Succombez pour cette recette ultra-gourmande de tarte au chocolat et aux noix signée Le Marché de Léopold. Crédits : Le Marché de Léopold / Healthyfoodcreation
Ingrédients
8
personnes
Pâte à tarte
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Sucre de fleur de coco 70 g
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Farine (t45 à t110) 200 g
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Huile de noix 40 g
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Huile d'olive 20 g
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Lait végétal ou animal 80 g
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Sel 1 pincée
Appareil
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Crème de coco 400 ml
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Chocolat noir 200 g
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Sirop d'agave ou miel 2 c à s
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Noix 80 g
Préparation
- 1 Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- 2 Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson puis foncer dans le plat à tarte. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que la pâte refroidisse et ne s’affaisse pas à la cuisson.
- 3 Préchauffer le four à 180°. Piquer le fond de tarte puis l’enfourner à blanc pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que celui-ci soit bien doré. À la fin de la cuisson, le laisser un peu refroidir.
- 4 Pendant ce temps, faire fondre la crème avec le chocolat et le sirop d’agave dans une casserole. Réserver.
- 5 Torréfier les noix si souhaité (étape optionnelle).
-
Pour finirAjouter l’appareil dans le fond de tarte. Saupoudrer le tour de la tarte de noix concassées après une dizaine de minutes au réfrigérateur. Réserver ensuite au frais minimum 4 heures avant de déguster.
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