Tarte au chocolat et aux noix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 8 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 5 h 25 mn

Succombez pour cette recette ultra-gourmande de tarte au chocolat et aux noix signée Le Marché de Léopold. Crédits : Le Marché de Léopold / Healthyfoodcreation

Ingrédients

8 personnes

Pâte à tarte

  • Sucre de fleur de coco

    Sucre de fleur de coco 70 g

  • Farine (t45 à t110)

    Farine (t45 à t110) 200 g

  • Huile de noix

    Huile de noix 40 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 g

  • Lait végétal ou animal

    Lait végétal ou animal 80 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Appareil

  • Crème de coco 400 ml

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Sirop d'agave ou miel

    Sirop d'agave ou miel 2 c à s

  • Noix

    Noix 80 g

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Préparation

  1. 1 Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. 2 Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson puis foncer dans le plat à tarte. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que la pâte refroidisse et ne s’affaisse pas à la cuisson.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°. Piquer le fond de tarte puis l’enfourner à blanc pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que celui-ci soit bien doré. À la fin de la cuisson, le laisser un peu refroidir.
  4. 4 Pendant ce temps, faire fondre la crème avec le chocolat et le sirop d’agave dans une casserole. Réserver.
  5. 5 Torréfier les noix si souhaité (étape optionnelle).
  6. Pour finir
    Ajouter l’appareil dans le fond de tarte. Saupoudrer le tour de la tarte de noix concassées après une dizaine de minutes au réfrigérateur. Réserver ensuite au frais minimum 4 heures avant de déguster.
C'est terminé
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