Tarte chocolat-caramel

4 / 5  basé sur 5 avis
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Un duo de choc.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Découpez 6 disques dans la pâte. Tapissez-en 6 moules à tartelettes. Mettez dessus des haricots secs et enfournez pendant 15 minutes. Retirez les haricots et prolongez la cuisson 10 minutes, la pâte doit être dorée.
  2. 2 Faites chauffer la moitié de la crème. Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Hors du feu, incorporez la crème chaude puis remettez sur le feu 2 minutes en remuant.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez le beurre demi-sel coupé en morceaux dans le caramel. Versez le caramel dans le fond des tartelettes.
  4. Pour finir
    Faites chauffer le reste de la crème dans une casserole, ajoutez le chocolat et le beurre doux coupé en morceaux. Mélangez bien et versez sur les tartelettes. Lissez et laissez refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Anneso - 3 mars 2017
Médiocre

Ni le caramel ni le chocolat n a eu la bonne consistance...
Les explications sont brèves et le résultat pas du tout à la hauteur. Je deconseille cette recette

Signaler Made - 3 août 2014
Très bien

Très bonne tarte au chocolat caramel! Il ne fait pas craindre le chocolat noir et adorer le caramel!!

Signaler Léa62 - 30 juillet 2015
Excellent

Recette excellente!!!! Parfait équilibre des saveurs, avec une pâte maison c'est un délice§

Signaler Margotte - 31 octobre 2011
Excellent

Margot
Trop trop trop bon
Ma suggestion : Comme l'avis précédent servi avec une boule de glace c encore meilleur

Signaler Evelyne - 16 février 2010
Excellent

Très bon
Ma suggestion : Servie avec une boule de glace vanille.

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