Tarte chocolat-caramel
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 250 g de sucre semoule
- 250 ml de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre demi-sel
- 30 g de beurre doux + pour les moules
Calories
/ personne- 452 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Découpez 6 disques dans la pâte. Tapissez-en 6 moules à tartelettes. Mettez dessus des haricots secs et enfournez pendant 15 minutes. Retirez les haricots et prolongez la cuisson 10 minutes, la pâte doit être dorée.
- 2 Faites chauffer la moitié de la crème. Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Hors du feu, incorporez la crème chaude puis remettez sur le feu 2 minutes en remuant.
- 3 Hors du feu, ajoutez le beurre demi-sel coupé en morceaux dans le caramel. Versez le caramel dans le fond des tartelettes.
-
Pour finirFaites chauffer le reste de la crème dans une casserole, ajoutez le chocolat et le beurre doux coupé en morceaux. Mélangez bien et versez sur les tartelettes. Lissez et laissez refroidir.
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