Tarte banane-chocolat : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette très facile qui plaît aux grands et aux petits.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 2 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans votre robot, mettez la farine, le beurre et mélangez, ajoutez l'eau, une fois que la pâte est en boule, filmez-la. Laissez reposez 2 heures au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte et piquez-la à la fourchette.
  3. 3 Faites cuire la pâte à blanc à l'aide de billes de cuisson ou de haricots secs pendant 20 minutes.
  4. 4 Coupez le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la crème liquide. Coupez les bananes en rondelles assez fines, les étaler sur le fond de la tarte puis les écraser à l'aide d'une fourchette.
  5. Pour finir
    Recouvrir le tout de chocolat fondu. Mettez la tarte au réfrigérateur quelques heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Micheline - 13 août 2012
Très bien

Miam
Idéal comme dessert à l improviste! Mes invités on bien aimé!
Goûteux et gourmand!
Ma suggestion : J'ai utilisé une pâte toute faite,mais je la ferai la prochaine fois!

Notez cette recette