Tarte banane-chocolat : la recette facile
4
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou
- 250 g de farine
- 125 g de beurre frais coupé en petits morceaux
- 2 cuillères à soupe d'eau très froide
- Pour la garniture :
- 200 g de chocolat au lait
- 15 cl de crème liquide
- 2 bananes mûres
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans votre robot, mettez la farine, le beurre et mélangez, ajoutez l'eau, une fois que la pâte est en boule, filmez-la. Laissez reposez 2 heures au réfrigérateur.
- 2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte et piquez-la à la fourchette.
- 3 Faites cuire la pâte à blanc à l'aide de billes de cuisson ou de haricots secs pendant 20 minutes.
- 4 Coupez le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la crème liquide. Coupez les bananes en rondelles assez fines, les étaler sur le fond de la tarte puis les écraser à l'aide d'une fourchette.
-
Pour finirRecouvrir le tout de chocolat fondu. Mettez la tarte au réfrigérateur quelques heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?