Tarte chocolat Michoko noix
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 1 pâte brisée ou sablée
- 80 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 6 michoko chocolat noir
- une dizaine de noix
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer les ingrédients : ouvrir les noix et les séparer en 2. Faire préchauffer le four 180°C ou thermostat 6.
- 2 Précuire la pâte : mettre la pâte dans un moule et la faire cuire à vide pendant 15 minutes.
- 3 Casser le chocolat en morceaux, faire bouillir la crème puis l'incorporer au chocolat qui va fondre ; mettre les Michoko ; repasser au micro-ondes si necessaire pour que tout soit bien fondu et homogène. Ajouter le sucre.
-
Pour finirMettre le mélange sur le fond de tarte précuit, disposer les noix ; puis enfourmer 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?