Pad thaï

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

À tester : cette recette de pad thaï de la marque LUCE

Ingrédients

4 personnes
  • Protéines de soja grosses Markal 1,5 verre

  • Eau bouillante

    Eau bouillante 1,5 verre

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 1 cm

  • Sauce tamari 2 cuil. à soupe s

  • Pâte de miso (blanc ou noir suivant les goûts) 1 cuil. à soupe

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 cuil. à soupes

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 cuil. à soupe

  • Sirop d'agave Markal 1 cuil. à soupe

  • Chou chinois

    Chou chinois 1/4

  • Poivron vert

    Poivron vert 1/2

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1/2

  • Gros shiitake (déshydratés ou frais)

    Gros shiitake (déshydratés ou frais) 5

  • Nouilles de riz

    Nouilles de riz 1 paquet

  • Graines de sésame Markal

    Graines de sésame Markal 1 cuil. à soupe

  • Noix de cajou ou de cacahuète (optionnel)

    Noix de cajou ou de cacahuète (optionnel) 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Réhydrater les protéines de soja avec l'eau chaude, la sauce tamari et le miso. Laisser gonfler à couvert pendant 15 min.
  2. 2 Mettre les protéines dans une poêle avec le bouillon et les faire revenir à feu vif en remuant continuellement jusqu'à évaporation du bouillon. Mettre de côté.
  3. 3 Éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans un poêle avec l'huile de tournesol jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré.
  4. 4 Réhydrater/cuire les nouilles de riz comme indiqué sur leur paquet.
  5. 5 Ajouter les shitakés aux oignons, les faire revenir 1 à 2 min, ajouter le chou et les poivrons, les faire cuire en à peine une minute.
  6. 6 Ajouter les protéines de soja et les nouilles, l'huile de sésame et le sirop d'agave et 1 cuillère à soupe de sauce tamari.
  7. 7 Faire revenir le tout de façon à bien enrober les pâtes sans trop cuire les légumes de façon à ce que les poivrons restent croquants.
  8. Pour finir
    Saupoudrer de sésame, de noix de cajou ou de cacahuètes et servir.
C'est terminé
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