Pad thaï
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À tester : cette recette de pad thaï de la marque LUCE
Ingrédients
4
personnes
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Protéines de soja grosses Markal 1,5 verre
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Eau bouillante 1,5 verre
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Oignon rouge 1
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Ail 1 gousse
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Gingembre frais 1 cm
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Sauce tamari 2 cuil. à soupe s
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Pâte de miso (blanc ou noir suivant les goûts) 1 cuil. à soupe
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Huile de sésame 2 cuil. à soupes
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Huile de tournesol 1 cuil. à soupe
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Sirop d'agave Markal 1 cuil. à soupe
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Chou chinois 1/4
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Poivron vert 1/2
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Poivron rouge 1/2
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Gros shiitake (déshydratés ou frais) 5
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Nouilles de riz 1 paquet
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Graines de sésame Markal 1 cuil. à soupe
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Noix de cajou ou de cacahuète (optionnel) 1 poignée
Préparation
- 1 Réhydrater les protéines de soja avec l'eau chaude, la sauce tamari et le miso. Laisser gonfler à couvert pendant 15 min.
- 2 Mettre les protéines dans une poêle avec le bouillon et les faire revenir à feu vif en remuant continuellement jusqu'à évaporation du bouillon. Mettre de côté.
- 3 Éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans un poêle avec l'huile de tournesol jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré.
- 4 Réhydrater/cuire les nouilles de riz comme indiqué sur leur paquet.
- 5 Ajouter les shitakés aux oignons, les faire revenir 1 à 2 min, ajouter le chou et les poivrons, les faire cuire en à peine une minute.
- 6 Ajouter les protéines de soja et les nouilles, l'huile de sésame et le sirop d'agave et 1 cuillère à soupe de sauce tamari.
- 7 Faire revenir le tout de façon à bien enrober les pâtes sans trop cuire les légumes de façon à ce que les poivrons restent croquants.
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Pour finirSaupoudrer de sésame, de noix de cajou ou de cacahuètes et servir.
C'est terminé
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