Pad thaï

15 mn
Facile
180 kcal

À tester : cette recette de pad thaï de la marque LUCE

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Protéines de soja grosses Markal 1,5 verre
  • Eau bouillante
    Eau bouillante 1,5 verre
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Gingembre frais
    Gingembre frais 1 cm
  • Sauce tamari 2 cuil. à soupe s
  • Pâte de miso (blanc ou noir suivant les goûts) 1 cuil. à soupe
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 2 cuil. à soupes
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 1 cuil. à soupe
  • Sirop d'agave Markal 1 cuil. à soupe
  • Chou chinois
    Chou chinois 1/4
  • Poivron vert
    Poivron vert 1/2
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1/2
  • Gros shiitake (déshydratés ou frais)
    Gros shiitake (déshydratés ou frais) 5
  • Nouilles de riz
    Nouilles de riz 1 paquet
  • Graines de sésame Markal
    Graines de sésame Markal 1 cuil. à soupe
  • Noix de cajou ou de cacahuète (optionnel)
    Noix de cajou ou de cacahuète (optionnel) 1 poignée

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Réhydrater les protéines de soja avec l'eau chaude, la sauce tamari et le miso. Laisser gonfler à couvert pendant 15 min.
  2. 2 Mettre les protéines dans une poêle avec le bouillon et les faire revenir à feu vif en remuant continuellement jusqu'à évaporation du bouillon. Mettre de côté.
  3. 3 Éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans un poêle avec l'huile de tournesol jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré.
  4. 4 Réhydrater/cuire les nouilles de riz comme indiqué sur leur paquet.
  5. 5 Ajouter les shitakés aux oignons, les faire revenir 1 à 2 min, ajouter le chou et les poivrons, les faire cuire en à peine une minute.
  6. 6 Ajouter les protéines de soja et les nouilles, l'huile de sésame et le sirop d'agave et 1 cuillère à soupe de sauce tamari.
  7. 7 Faire revenir le tout de façon à bien enrober les pâtes sans trop cuire les légumes de façon à ce que les poivrons restent croquants.
  8. Pour finir
    Saupoudrer de sésame, de noix de cajou ou de cacahuètes et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette