"Poulet Thaï au lait de coco et citron vert"

Poulet Thaï au lait de coco et citron vert

4.3 / 5  basé sur 28 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de Poulet Thaï au lait de coco et citron vert, un plat qui fait voyager les papilles. Ce poulet est sublimé par des épices et herbes fraîches, alliant la douceur crémeuse du lait de coco à la fraîcheur acidulée du citron vert. Facile à préparer, ce plat savoureux ravira vos papilles avec ses saveurs exotiques typiquement thaïlandaises.

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 cl

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 400 g

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1 unité

  • Curry

    Curry 1 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 2 c à s

  • Menthe

    Menthe 2 c à s

  • Citronnelle 1 c à s

  • Gingembre haché

    Gingembre haché 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Poulet Thaï au lait de coco et citron vert : Etape 1
    Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile. Ajoutez la cuillère de curry. Mélangez.
  2. 2
    Poulet Thaï au lait de coco et citron vert : Etape 2
    Ajoutez le poulet coupé en morceaux et mélangez. Ajoutez le nuoc mam. Laissez cuire environ 5 min.
  3. 3 Ajoutez ensuite le lait de coco. Laissez mijotez pendant 10 min.
  4. Pour finir
    Terminez par le reste des ingrédients, (citron, coriandre, menthe, citronnelle, gingembre). Servez le poulet Thaï avec des nouilles chinoises.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Guigui - 12 juillet 2020
Excellent

Très bonne recette, très parfumée, je l'ai faite à mon entourage, amis, enfants, ils ont tous adorés sans exception et m'ont tous demandé la recette. Je la recommande vivement ????

Signaler Akselou - 1 avril 2020
Excellent

Délicieux !! Faite ce soir et ce fut un régal ! Le Nuoc Man est très salé donc à utiliser vraiment légèrement ! Ne mettez les herbes qu'au dernier moment vraiment, pour leur conserver un gout frais. Merci beaucoup ma compagne a adoré j'ai imprimé la recette et je l'ajoute à notre book =)

Signaler doud93 - 13 janvier 2025
Excellent

Signaler PumaAdroit31 - 29 novembre 2024
Excellent

Signaler Vanessa - 27 août 2024
Excellent

Fait ce soir, un délice !

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