Poulet Thaï au lait de coco et citron vert
Découvrez cette recette de Poulet Thaï au lait de coco et citron vert, un plat qui fait voyager les papilles. Ce poulet est sublimé par des épices et herbes fraîches, alliant la douceur crémeuse du lait de coco à la fraîcheur acidulée du citron vert. Facile à préparer, ce plat savoureux ravira vos papilles avec ses saveurs exotiques typiquement thaïlandaises.
Ingrédients
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 2 cl
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Blanc de poulet 400 g
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Sauce nuoc mam
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Lait de coco 20 cl
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Jus de citron vert 1 unité
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Curry 1 c à s
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Coriandre 2 c à s
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Menthe 2 c à s
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Citronnelle 1 c à s
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Gingembre haché 1 c à s
Préparation
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1
Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile. Ajoutez la cuillère de curry. Mélangez.
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2
Ajoutez le poulet coupé en morceaux et mélangez. Ajoutez le nuoc mam. Laissez cuire environ 5 min.
- 3 Ajoutez ensuite le lait de coco. Laissez mijotez pendant 10 min.
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Pour finirTerminez par le reste des ingrédients, (citron, coriandre, menthe, citronnelle, gingembre). Servez le poulet Thaï avec des nouilles chinoises.
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