Pad Thaï au poulet : la recette traditionnelle

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h

Je vous propose un plat asiatique très connu et populaire parmi les amateurs de cuisine asiatique - le Pad Thaï. Il existe plusieurs versions, le mien aujourd'hui est à base de poulet. Ce plat de nouille est riche en saveurs et en texture : le moelleux du poulet, le croustillant des cacahuètes, la douceur du soja et l'irrésistible sauce du Pad Thaï. Je vous recommande cette recette !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

2 personne

Général

  • Nouilles de riz pour pad thaï pas cuites

    Nouilles de riz pour pad thaï pas cuites 125 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Pousses de soja 150 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Cacahuète

    Cacahuète 40 g

Sauce

  • Purée de tamarin

    Purée de tamarin 1,5 c à s

  • Cassonade

    Cassonade 3 c à s

  • Sauce de poisson 2 c à s

  • Sauce d'huîtres

    Sauce d'huîtres 1,5 c à s

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Préparation

  1. 1 Préparer les nouilles selon les instructions de l'emballage. Les miennes, je les ai trempées dans de l'eau tiède pendant environ 30 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients. Éplucher l'oignon et le trancher finement. Éplucher les gousses d'ail et les hacher. Couper les blancs de poulet en fines lamelles. Dans un bol, battre les œufs en omelette. Laver les pousses de soja et les essorer avec une essoreuse à salade. Couper la ciboulette en morceaux d'environ 3 cm. Concasser grossièrement les cacahuètes.
  3. 3 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  4. 4 Faire chauffer un wok avec l'huile. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire pendant 1 minute.
  5. 5 Ajouter le poulet et le cuire pendant 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit presque cuit.
  6. 6 Pousser les morceaux de poulet sur un côté et, sur la partie dégagée, verser et étaler les œufs. Une fois les œufs cuits (après environ 1 minute), les casser en petits morceaux avec une spatule en bois et les mélanger au poulet.
  7. 7 Ajouter les pousses de soja, les nouilles et la sauce. Mélanger bien pour les enrober et les réchauffer pendant 2 minutes.
  8. 8 À la fin, ajouter la ciboulette et la moitié des cacahuètes. Mélanger à nouveau.
  9. Pour finir
    Servir aussitôt saupoudré des cacahuètes restantes.
C'est terminé
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