Nouilles chinoises aux deux champignons
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Ces nouilles aux champignons de paris et shiitaké sont faciles et rapides à cuisiner, mai aussi délicieuses. La sauce soja apporte une saveur asiatique.
Ingrédients
- 250 g de nouilles chinoises
- 100 g de shiitakés séchés
- 100 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 oignon
- Zaatar libanais
- 1 cuillère à soupe d' huile d' olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Lavez les shiitakés et faites-les tremper dans de l'eau au moins 30 minutes. Épluchez l' oignon, émincez-le finement. Épluchez les champignons de Paris, coupez le pied et coupez-les en lamelles. Lorsque les shiitakés ont ramolli, coupez les en lamelles.
- 2 Dans une poêle, faites chauffer l' huile. Ajoutez l' oignon et faites-le revenir 2 à 3 minutes, pour que l' oignon devienne translucide. Ajoutez les lamelles de champignons de paris, les lamelles de shiitakés et faites revenir le tout 4/5 minutes. Ajoutez la sauce soja aux champignons, et laissez réduire. En parallèle, faites cuire les nouilles chinoises dans de l' eau bouillante salée: pour des nouilles fraiches 2 minutes suffisent, sinon faites en fonction de ce qui est indiqué sur le paquet de nouilles.
-
Pour finirÉgouttez les nouilles et faites-les revenir avec les champignons à la sauce soja quelques minutes. Servez directement et saupoudrez les nouilles de zaatar libanais, pour encore plus de gourmandise.
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