Pad thaï aux crevettes à ma façon
Imprimer
Aujourd'hui c'est le Nouvel An chinois ! Alors je vous propose une recette d'inspiration asiatique - un pad thaï aux crevettes, cuisiné à ma façon. C'est savoureux, léger et facile et rapide à préparer.
Ingrédients
4
personnes
-
Nouilles de riz pour pad thaï pas cuites 375 g
-
Huile de tournesol 2 c à s
-
Gousses d'ail hachées 4
-
Gingembre frais haché 1 c à s
-
Crevettes crues décortiquées 300 g
-
Sauce wok à la Thaïlandaise 100 g
-
Sauce soja 2 c à s
-
Sauce de poisson 1 c à s
-
Jus de citron 1 c à s
-
Sauce Sriracha 1/2 c à c
-
Oeuf 2
-
Ciboulette ciselée 2 c à s
-
Noix de cajou 50 g
Préparation
- 1 Préparer les nouilles selon les instructions de l'emballage. Égoutter.
- 2 Faire chauffer un wok ou une grande poêle avec l'huile. Ajouter l'ail et le gingembre hachés et cuire pendant 30 secondes en mélangeant.
- 3 Ajouter les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent roses, en mélangeant régulièrement.
- 4 Ajouter la sauce thaï, la sauce soja, la sauce de poisson, le jus de citron et la sauce Sriracha. Mélanger bien.
- 5 Ajouter les nouilles et mélanger bien pour les enrober de sauce.
- 6 Battre les œufs en omelette et les verser sur les nouilles, ainsi que la ciboulette. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en mélangeant régulièrement.
-
Pour finirServir aussitôt, saupoudré de noix de cajou concassées. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2022/02/recette-pad-thai-aux-crevettes-a-ma-facon.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?