Biscuits croquants à la noix de coco, cardamome et chocolat
Imprimer
Ces délicieux biscuits croquants, à la noix de coco, cardamome et chocolat sont 100% faits maison ! Ah… que de souvenirs d'enfance ! J'aime grignoter ces petites gourmandises au bout chocolaté jusqu'à leurs dernières miettes ! Pour l'occasion, j'ai voulu le tester "fait maison", et avec une petite pointe d'originalité : chocolat, coco, cardamome… Je vous laisse découvrir cette belle association !
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°. Mettez le beurre et le sucre dans le bol et mélangez. Puis dans l’ordre suivant : l’œuf, la noix de coco puis la farine, le sel et la cardamome. Mettre au frais pendant 30 minutes. Prélevez une noisette de pâte puis étalez-la en fines baguettes de pâte. Disposez-les sur la plaque de four avec du papier sulfurisé. Enfournez pendant 5 à 8 minutes selon votre four et la largeur de vos baguettes (les bords doivent commencer à brunir). Laissez refroidir à température ambiante.
- 2 Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat au bain-marie et préparez vos garnitures (noix de coco, noix).
-
Pour finirDisposez votre chocolat fondu dans un verre (cela sera plus facile de tremper vos baguettes de pâte). Recouvrez vos baguettes de pâte de chocolat puis de noix et finissez par la coco. Réservez au frais le temps de la dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?