Biscuits au miel et aux noix

30 mn
Facile
400 kcal

Aujourd'hui je vous propose des biscuits moelleux au miel. Les noix en topping apportent un peu de croquant et un goût torréfié sympathique. Ces biscuits sont faciles à faire, économiques et délicieux. Parfaits pour être servis au goûter des enfants. Vous pouvez d'ailleurs les impliquer dans le processus de préparation, ils seront ravis.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

16 personnes
  • Gros œuf

    Gros œuf 2

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100 g

  • Miel

    Miel 130 g

  • Farine

    Farine 500 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 11 g

  • Noix hachées grossièrement

    Noix hachées grossièrement 130 g

Préparation

Temps total 2 h 20 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'une maryse.
  2. 2 Ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez à nouveau pour l'incorporer. Puis faites de même avec le miel.
  3. 3 Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique. Puis ajoutez-les aux ingrédients liquides en 3 fois, en mélangeant d'abord à la maryse, puis à la main jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène, qui va être collante.
  4. 4 Couvrez le bol avec du papier film et placez-le au frais pendant 90 minutes.
  5. 5 Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
  6. 6 Déposez les noix hachées dans un bol.
  7. 7 Prenez une cuillère à café de pâte, faites une boule de la taille d'une noix, Aplatissez un peu la boule, puis roulez-la dans des noix.
  8. 8 Déposez sur une plaque avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé, en les espaçant.
  9. 9 Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes environ.
  10. Pour finir
    Une fois bien refroidis, conserver les biscuits dans une boîte en fer hermétiquement fermée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Asteraki - 28 mars 2025
Excellent

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