Biscuits au miel et aux noix
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Aujourd'hui je vous propose des biscuits moelleux au miel. Les noix en topping apportent un peu de croquant et un goût torréfié sympathique. Ces biscuits sont faciles à faire, économiques et délicieux. Parfaits pour être servis au goûter des enfants. Vous pouvez d'ailleurs les impliquer dans le processus de préparation, ils seront ravis.
Ingrédients
16
personnes
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Gros œuf 2
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Sucre 80 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Beurre fondu 100 g
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Miel 130 g
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Farine 500 g
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Levure chimique 11 g
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Noix hachées grossièrement 130 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'une maryse.
- 2 Ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez à nouveau pour l'incorporer. Puis faites de même avec le miel.
- 3 Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique. Puis ajoutez-les aux ingrédients liquides en 3 fois, en mélangeant d'abord à la maryse, puis à la main jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène, qui va être collante.
- 4 Couvrez le bol avec du papier film et placez-le au frais pendant 90 minutes.
- 5 Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
- 6 Déposez les noix hachées dans un bol.
- 7 Prenez une cuillère à café de pâte, faites une boule de la taille d'une noix, Aplatissez un peu la boule, puis roulez-la dans des noix.
- 8 Déposez sur une plaque avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé, en les espaçant.
- 9 Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes environ.
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Pour finirUne fois bien refroidis, conserver les biscuits dans une boîte en fer hermétiquement fermée.
C'est terminé
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