Biscuits au miel et aux noix

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total2 h 20 mn

Aujourd'hui je vous propose des biscuits moelleux au miel. Les noix en topping apportent un peu de croquant et un goût torréfié sympathique. Ces biscuits sont faciles à faire, économiques et délicieux. Parfaits pour être servis au goûter des enfants. Vous pouvez d'ailleurs les impliquer dans le processus de préparation, ils seront ravis.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

16 personnes
  • Gros œuf

    Gros œuf 2

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100 g

  • Miel

    Miel 130 g

  • Farine

    Farine 500 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 11 g

  • Noix hachées grossièrement

    Noix hachées grossièrement 130 g

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'une maryse.
  2. 2 Ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez à nouveau pour l'incorporer. Puis faites de même avec le miel.
  3. 3 Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique. Puis ajoutez-les aux ingrédients liquides en 3 fois, en mélangeant d'abord à la maryse, puis à la main jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène, qui va être collante.
  4. 4 Couvrez le bol avec du papier film et placez-le au frais pendant 90 minutes.
  5. 5 Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
  6. 6 Déposez les noix hachées dans un bol.
  7. 7 Prenez une cuillère à café de pâte, faites une boule de la taille d'une noix, Aplatissez un peu la boule, puis roulez-la dans des noix.
  8. 8 Déposez sur une plaque avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé, en les espaçant.
  9. 9 Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes environ.
  10. Pour finir
    Une fois bien refroidis, conserver les biscuits dans une boîte en fer hermétiquement fermée.
C'est terminé
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