Biscuits au noix et miel
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La saison des noix est à nos portes et ma fois le miel de nos petites abeilles nous régalent toujours autant avec un délicieux miel des fleurs.
Ingrédients
12
personnes
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Farine 500 g
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Levure (poudre à pâte) 1 sachet
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Oeuf 2
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Sucre vanillé 1 sachet
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Beurre fondu 100 g
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Miel 130 g
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Noix hachées grossièrement 130 g
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Crème liquide 50 g
Préparation
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1
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’une maryse. Ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez à nouveau pour l’incorporer. Puis faire de même avec le miel. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique.
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2
Puis les ajoutez aux ingrédients liquides en 3 fois, en mélangeant d’abord à la maryse, puis à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, qui va être collante. Couvrez le bol avec du papier film et le placer pendant 90 minutes au frais.
- 3 Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique. Déposez les noix hachées dans un bol. Prendre une cuillère à café de pâte, faites une boule de la taille d’une noix, l’aplatir un peu, puis la rouler dans les noix hachées.
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Pour finirDéposez sur une plaque avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé, en les espaçant.Enfournez et faites cuire pendant environ 20 minutes. Une fois bien refroidis, conservez les biscuits dans une boîte en fer hermétiquement fermée.
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