Petits biscuits aux noix : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une petite douceur à déguster à l'heure du thé ou café. Une délicieuse recette de biscuits aux noix, parfaite pour les gourmands en quête d'une collation savoureuse et facile à réaliser. Ces petits gâteaux croustillants, parsemés de morceaux de noix, raviront vos papilles avec leur texture fondante et leur goût subtil. Idéals pour accompagner un café ou un thé, ils feront également merveille en fin de repas.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 100 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 80 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 paquet

  • Noix (réduite grossièrement en poudre)

    Noix (réduite grossièrement en poudre) 200 g

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 20 unités

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter, la farine, la levure, les noix en poudre, et le beurre. Bien malaxer.
  2. 2 Préchauffer le four à 160°C, thermostat 5-6. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère faire des petits tas espacés et les aplatir. Déposer une noix sur chaque gâteau.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler mamigato48 - 18 février 2023
Excellent

si vous suivez la recette "à la lettre" pas besoin d'ajouter de la farine 100 gr suffisent.... j'ai utilisé mon robot pâtissier et j'ai mis les ingrédients dans l'ordre de la recette. Il ne manque plus qu'à déguster !!!

Signaler Soso38 - 23 mai 2016
Excellent

Super recette, rapide et facile à faire. J'ai moi aussi dû ajouter un peu plus de farine, mais sinon ces biscuits se marient délicieusement bien avec le café ou le thé !

Signaler domperidone27500 - 1 novembre 2010
Très bien

Un délice !
Ils ont fait fureur, cela dit j'ai dû ajouter de la farine au fur et à mesure de la préparation car la pâte collait. Peut-être avais-je mis trop de beurre.
Super recette quand même que je renouvellerai.

Signaler Alise - 16 mars 2025
Très bien

Les biscuits sont top. J'ai rajouté 10 min de cuisson pour qu'ils soient plus colorés et croustillants.

Signaler Fab_3783 - 27 décembre 2024
Excellent

Notez cette recette