Number cake en version facile et rapide

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 3 h 45 mn

Normalement on fait un numbercake avec un biscuit et une crème plus élaboré mais j'ai voulu faire une version facile et rapide, avec une pâte feuilletée et une chantilly au mascarpone, et c'est tout aussi bon !

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte :

  • Pâte feuilletée 2

  • Un peu de sucre glace

    Un peu de sucre glace

  • Modèle cartonné pour les chiffres

Pour la garniture :

  • Crème liquide

    Crème liquide 250 ml

  • Mascarpone

    Mascarpone 125 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 30 g

  • Gélatine (2 gr)

    Gélatine (2 gr) 1 feuille

  • Colorant (facultatif)

Décoration :

  • Fruits rouges (framboises, groseilles...)

    Fruits rouges (framboises, groseilles...)

  • Fleurs comestibles

  • Bonbon

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Préparation

  1. 1
    On commence par la chantilly : - Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau pendant au moins 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ramollisse. - Versez un peu de crème liquide dans une casserole et faite la chauffer. Ajoutez la vanille, le sucre glace et la gélatine égouttée. Remuez bien. - Dans le bol de votre robot fouettez le mascarpone pour l'assouplir puis ajoutez la préparation du dessus (crème + gélatine encore tiède). Fouettez bien puis ajoutez le reste de crème liquide et éventuellement le colorant et mélanger à nouveau. - Réservez le bol au frais au moins 2 heures.
  2. 2
    Les chiffres : - J'ai décalqué avec du papier cuisson les chiffres trouvés sur internet, depuis mon écran de PC. - Découpez les chiffres au ciseau puis posez les sur du carton et découpez le modèle. - Préchauffez le four à 190 °. - Sortez une 1ère pâte et mettez là à plat puis posez le 1er chiffre et découpez autour du modèle avec un couteau. Faites en un 2ème. (Réservez le reste de pâte sur du papier cuisson pour faire des feuilletés apéritifs par ex). Saupoudrez les chiffres de sucre glace. - Réservez au frais pendant que vous faites le 2ème chiffre.
  3. 3 Cuisson : - Posez un chiffre de chaque sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis posez un papier cuisson sur les chiffres puis les 2ème chiffres en superposant les même chiffres. Posez du papier cuisson puis une plaque, afin que la pâte ne gonfle pas trop. - Cuire 15 mn à 190°.
  4. 4 Montage : - Sortez la crème du frais puis fouettez la jusqu'à obtenir une chantilly plutôt ferme. Attention à ne pas faire du beurre ! - Posez vos pâtes sur un plat de service avec un peu de chantilly sur le dessous pour faciliter le pochage. - Garnissez votre poche (d'une douille pas trop grosse) avec la chantilly puis pochez sur les pâtes en commençant par le contour puis en finissant avec l'intérieur. - Posez le 2ème chiffre par dessus et pochez à nouveau. - Décorez avec des framboises, groseilles, et fleurs. Réservez au moins 1h au frais avant de servir ! Vous pouvez mettre les fruits ou morceaux de fruits que vous voulez et décorez selon vos goûts avec bonbons divers, mini biscuits...
  5. Pour finir
C'est terminé
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