Knafeh légère au Airfryer

15 mn
Facile

Découvrez cette recette de knafeh légère au Airfryer. Étonnant, ce dessert turc croustillant au fromage et tellement fondant se prépare facilement à l'Airfryer. Testez cette recette qui va vous bluffer !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne

Pour la pâte

  • Kadayif 400 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 180 g

  • Mozzarella

    Mozzarella 500 g

Pour le sirop :

  • Eau

    Eau 500 ml

  • Sucre

    Sucre 280 g

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation du sirop
    Faire bouillir l’eau et le sucre, puis laisser refroidir.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Démêler et couper les cheveux d'ange. Verser le beurre fondu sur les kadayif en mélangeant bien. Beurrer des moules individuels.
  3. 3
    Montage
    Ajouter une couche de kadaïf, deux tranches de mozzarella, puis recouvrir d'une seconde couche.
  4. 4
    Cuisson
    Cuire à 200°C en mode "bake" pendant 15 min, en retournant à mi-cuisson.
  5. Dressage
    Arroser de sirop refroidi et décorer de fruits secs ou d'une boule de glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette