Scones natures
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Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel
- 45 g de sucre semoule
- 1 oeuf battu
- 5 à 6 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couper le beurre en petits morceaux. Tamiser la farine. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Battre l'oeuf.
- 2 Dans un saladier, mettre la farine tamisée, la levure, le sucre et le beurre, et travailler soigneusement du bout des doigts.
- 3 Y ajouter le lait petit à petit pour que la pâte soit molle, mais attention, ne pas trop melanger. Si vous sentez que la pâte est trop dense, ajouter un peu de lait.
- 4 Laisser reposer la pâte dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.
- 5 Saupoudrer de la farine le plan de travail. Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm à l'aide d'un rouleau. La plier et de nouveau l'étaler sur une épaisseur de 2 cm. Découper la pâte à l'aide d'un verre ou un emporte-pièce. Badigeonner les pièces d'oeuf battu avec un pinceau.
-
Pour finirFaire cuire 15 minutes environ selon le four jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Les laisser refroidir sur une grille. Les servir tièdes ou froids.
C'est terminé
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