Scones arôme vanille : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3/4 d'un sachet de leure
- 2 pincées de sel
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- eau
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un saladier mélangez la farine avec la levure puis ajoutez les sucres et le sel.
- 2 Creusez un puits avec vos doigts et incorporez le beurre à température ambiante (juste un tantinet ramolli) en petit morceaux. Mélangez avec les doigts jusqu'à ce que le mélange devienne de grosse miettes.
- 3 Mouillez progressivement avec le lait en mélangeant avec les doigts. Continuez comme cela jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte molle et collante. Si vous voulez garnir les scones c'est à ce moment.
- 4 Formez unz boule et laissez reposer pendant environ 30 minutes. Cette étape n'est pas obligatoire.
- 5 Préchauffez le four a 180°C thermostat 6. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Farinez le plan de travail et roulez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. Découpez des scones avec l'envers d'un verre ou avec un moule.
-
Pour finirDorez le dessus des scones avec le jaunes d'oeuf mélangé à de l'eau, étalez sur le dessus des scones avec un pinceau ou avec les doigts. Puis mettez à cuire pendant 15 minutes environ (surveillez).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?