Scones aux cranberries sans oeufs : la recette facile
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de beurre mou
- 80 g de cranberries
- 125 à 150 ml de lait fermenté (il paraît que ça fait gonfler les scones !)
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200° - 210°c.
- 2 Dans un grand récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre, la farine, le sel et la levure. Malaxez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
- 3 Creusez ensuite un puits au centre et versez le lait petit à petit. La pâte ne doit être ni trop collante, ni trop sèche. Travaillez-la à la main jusqu'à avoir la bonne consistance. Ajoutez un peu de lait ou de farine si nécessaire.
- 4 Farinez légèrement votre plan de travail et étalez votre pâte sur 2 à 3 cm. Découpez vos scones à l'emporte pièce de 5 - 6 cm de diamètre. Déposez-les sur la plaque de cuisson.
- 5 Badigeonnez avec un peu de lait.
-
Pour finirFaites cuire 10 à 12 minutes. Les scones seront bien dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?