1/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Scones aux cranberries sans oeufs : la recette facile
Une recette typique du Royaume Uni ! Au top !
Ingrédients
- 250 g de farine
 - 1 cuillère à soupe de sucre
 - 1 sachet de levure chimique
 - 60 g de beurre mou
 - 80 g de cranberries
 - 125 à 150 ml de lait fermenté (il paraît que ça fait gonfler les scones !)
 - 1 pincée de sel
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 12 mn
 - 22 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                22 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                12 mn
            
        
    - 1 Préchauffez votre four à 200° - 210°c.
 - 2 Dans un grand récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre, la farine, le sel et la levure. Malaxez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
 - 3 Creusez ensuite un puits au centre et versez le lait petit à petit. La pâte ne doit être ni trop collante, ni trop sèche. Travaillez-la à la main jusqu'à avoir la bonne consistance. Ajoutez un peu de lait ou de farine si nécessaire.
 - 4 Farinez légèrement votre plan de travail et étalez votre pâte sur 2 à 3 cm. Découpez vos scones à l'emporte pièce de 5 - 6 cm de diamètre. Déposez-les sur la plaque de cuisson.
 - 5 Badigeonnez avec un peu de lait.
 - 
            
                    Pour finirFaites cuire 10 à 12 minutes. Les scones seront bien dorés.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?