Scones à la fraise
Imprimer
Ingrédients
- 25 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 25 g de fromage blanc 0 %
- 3 cl de lait
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cas de sucre roux
- 1 pincée de sel
- Quelques fraises
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Laver, équeuter et couper en morceaux les fraises. Mélanger le jaune d’œuf, le fromage blanc et le lait. Réserver.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer le beurre coupé en morceaux pour obtenir un mélange sableux. Incorporer le mélange au fromage blanc.
- 3 Verser les fraises, bien mélanger et laisser reposer au frais pendant minimum 30 minutes, vous pouvez aussi laisser toute une nuit.
- 4 Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Sortir la pâte : si elle est trop molle, ajouter de la farine, si elle est trop sèche, ajouter du lait.
-
Pour finirÉtaler cette pâte sur une épaisseur de 1 à 2 cm. Découper avec un emporte-pièce et mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?