Scones aux raisins secs
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°.
- 2 Dans une jatte, versez farine, sucre, sel et levure et mélangez. J'ai mis peu de sucre pour pouvoir les couper en 2 et manger avec confiture ou pâte à tartiner.
- 3 Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez-le au mélange de farine et mélangez en sablant du bout des doigts. Ajoutez les raisins secs.
- 4 Ajoutez le lait au fur et à mesure, et travaillez la pâte jusqu'à obtenir une pâte souple. Formez une boule dès que la pâte est souple. Mettez au frigo pour 30 minutes minimum.
-
5
Étalez la pâte sur 2 à 3 centimètres d'épaisseur, pour avoir des petits scones (ils vont gonfler un peu). Découpez avec un emporte pièce d'environ 2 centimètres (vous pouvez prendre un petit verre).
-
Pour finirEnfournez pour environ 20 minutes (à adapter en fonction de votre four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?