Scones nature
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Très facile à faire, les scones se consomment au petit déjeuner comme au goûter. Idéal pour les gens pressés le matin.
Ingrédients
- 375 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient, tamiser la farine avec la levure chimique afin d'homogénéiser leur répartition. Dans une casserole, faire fondre le beurre au bain-marie où à feu très doux. Dans un grand bol, verser le lait froid de préférence et y ajouter le beurre fondu, mixer le tout, puis y ajouter les oeufs et continuer à mixer. Verser le tout sur la farine et mélanger doucement, obtenir pâte collante. Ajouter en douceur de la farine et continuer de mélanger jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus au récipient et qu'elle soit souple comme une pâte à brioche. Puis, tamiser à l'aide d'une passoire l'équivalent de 3 cuillères à soupe de farine sur le plan de travail.
-
2
Couper des pâtons de 90 g chacun, un par un.
-
3
Façonner chaque pâton individuellement en commençant par l'aplatir avec la paume de la main en douceur.
-
4
-
5
-
Pour finirLe poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Entailler le pâton en forme de croix à l'aide d'un couteau à filet. Préchauffer le four à 210°c, thermostat 7 pendant 7 minutes. Mettre au four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?