Paris-Brest revisité à la crème ganache

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson2 mn
Temps total5 h 12 mn

Je vous invite à prendre le 4 heures avec moi. Je vous ferai déguster des Paris Brest à la crème ganache. Hum... Belle journée en ma compagnie ! Cette recette sera parfaite pour Pâques.

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes
  • Paris-Brest gros choux  de 10 cm de diamètre en pâte a choux au beurre

    Paris-Brest gros choux de 10 cm de diamètre en pâte a choux au beurre 6

  • Crème liquide 30 %

    Crème liquide 30 % 25 cl

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 100 g

  • Gélatine

    Gélatine 2 feuilles

  • Jus de citron

    Jus de citron 4 c à s

  • Pralin 4 c à s

  • Crème fouettée 1 bombe

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Préparation

  1. 1
    4 heures avant : Réhydrater les feuilles de gélatine, dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Chauffer le jus de citron vert et dissoudre les feuilles de gélatine essorées. Porter la crème à ébullition. Dans le bol d'un blinder, ajouter le chocolat au lait, la crème chaude avec le jus de citron/gélatine. Mixer quelques minutes afin d'obtenir une texture lisse. Verser cette crème dans un plat, filmer au contact et réserver au réfrigérateur environ 4 heures minimum voir plus.
  2. 2
    Après 4 heures minium au frais, monter au fouet électrique cette crème en mousse comme une chantilly et la mettre en poche à douille.
  3. 3
    Réservez encore 1 heure au frais. Découpez au couteau à la moitié des Paris Brest ( gros choux) et les garnir de ganache..
  4. Pour finir
    Recouvrir avec l'autre moitié et décorez selon vos envies, pralin, crème fouettée ....... Dégustez aussitôt.
C'est terminé
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