Paris Brest fraise pistache de Pâques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 40 mn

Le dessert préféré de mon conjoint et de mes enfants, le Paris Brest revisité à la fraise et à la crème de pistaches pour le repas de Pâques.

Ingrédients

4 personnes

Pour la mousse

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 30 g

  • Pâte à pistache

    Pâte à pistache 50 g

La décoration

  • Choux pâtissiers à garnir

    Choux pâtissiers à garnir 4 unités

  • Fraise

    Fraise 8 unités

  • Pâtes à pistaches

    Pâtes à pistaches 4 c à c

  • Pistaches

    Pistaches quelques unités

  • Oeuf en Chocolat

    Oeuf en Chocolat quelques unités

  • Poules en chocolat

    Poules en chocolat 4 unités

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème
    Monter le mascarpone, la crème et le sucre glace en chantilly, ajouter la pâte de pistache et mélanger en soulevant le mélange avec une maryse. Mettre dans une poche à douille avec la douille de votre choix.
  2. 2
    Garnissage des choux
    Couper les pâte à choux en deux, les garnir de crème généreusement. Laver les fraises, en équeuter 4 et les couper en 4. Ajouter 4 morceaux de fraise sur la crème. Fermer avec le haut de la pâte à choux.
  3. 3
    Décor
    Tartiner de pâte de pistache, ajouter un peu de crème au centre et y faire tenir la poule, ajouter la seconde fraise sur le dessus, quelques éclats de pistache et des oeufs en chocolat
  4. Réfrigération
    Placer au frais 4 heures pour que la pâte à choux retrouve son moelleux.
C'est terminé
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