Mille-feuille ganache fraise chocolat blanc
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Découvrez cette recette de Mille-feuille ganache fraise chocolat blanc. Préparée avec une pâte feuilletée maison, ce dessert est un délice ! Testez-le.
Ingrédients
- Ganache fraise :
- 50 g de crème fraîche
- 150 g de coulis de fraises (250 g de fraises + 50 g de sucre fin + 1/2 citron mixés et passer au chinois)
- 120 g de chocolat blanc coco
- Pâte feuilletée maison (à défaut du commerce)
- Montage :
- une dizaine de fraises
- 3 cuillères à soupe de fondant pâtissier extra blanc
- meringue fraise brisures
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
- 2 La pâte feuilletée : Maison ou du commerce. Étaler la pâte pour avoir une épaisseur de 1,5 cm. Couper 6 rectangles 5 cm x 12 cm. Placer ces rectangles sur un papier sulfurisé. Recouvrir les rectangles d'un autre papier sulfurisé et placer un poids dessus (pour moi, un grand plat pas trop lourd)
- 3 Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min. Enlever ensuite le poids et le papier sulfurisé supérieur et laisser cuire encore 5 min en surveillant! Laisser refroidir sur une grille.
- 4 Montage: Laver et équeuter les fraises. Les couper en tranches de 2 mm d'épaisseur. Réserver. Sur un rectangle de pâte feuilletée, étaler un peu de ganache. Placer les tranches de fraises dessus et remettre un peu de ganache. Couvrir d'un 2° rectangle de pâte feuilletée et recommencer l'opération. Terminer par un 3° rectangle de pâte feuilletée. Faire pareil pour le 2° mille feuille. Dans un poêlon, faire fondre le fondant en ajoutant 1 cuillère à soupe d'eau. Stopper le feu et continuer à mélanger un peu le temps que le fondant soit moins liquide. Répartir le fondant à la cuillère à soupe sur la dernière pâte feuilletée. Parsemer de brisures de meringue à la fraise. Garnir d'une demi fraise.
-
Pour finirRéserver au frigo ou déguster de suite.
C'est terminé
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