Mille-feuille ganache fraise chocolat blanc

Découvrez cette recette de Mille-feuille ganache fraise chocolat blanc. Préparée avec une pâte feuilletée maison, ce dessert est un délice ! Testez-le.

Mcponpon

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Ingrédients

  • Ganache fraise :
  • 50 g de crème fraîche
  • 150 g de coulis de fraises (250 g de fraises + 50 g de sucre fin + 1/2 citron mixés et passer au chinois)
  • 120 g de chocolat blanc coco
  • Pâte feuilletée maison (à défaut du commerce)
  • Montage :
  • une dizaine de fraises
  • 3 cuillères à soupe de fondant pâtissier extra blanc
  • meringue fraise brisures

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Ganache au chocolat blanc : Dans un poêlon, faire fondre le chocolat blanc au coco avec le coulis de fraise et la crème. Filmer au contact et placer au frigo 12 h. Ensuite fouetter le mélange. Réserver dans une poche à douille.
  2. 2 La pâte feuilletée : Maison ou du commerce. Étaler la pâte pour avoir une épaisseur de 1,5 cm. Couper 6 rectangles 5 cm x 12 cm. Placer ces rectangles sur un papier sulfurisé. Recouvrir les rectangles d'un autre papier sulfurisé et placer un poids dessus (pour moi, un grand plat pas trop lourd)
  3. 3 Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min. Enlever ensuite le poids et le papier sulfurisé supérieur et laisser cuire encore 5 min en surveillant! Laisser refroidir sur une grille.
  4. 4 Montage: Laver et équeuter les fraises. Les couper en tranches de 2 mm d'épaisseur. Réserver. Sur un rectangle de pâte feuilletée, étaler un peu de ganache. Placer les tranches de fraises dessus et remettre un peu de ganache. Couvrir d'un 2° rectangle de pâte feuilletée et recommencer l'opération. Terminer par un 3° rectangle de pâte feuilletée. Faire pareil pour le 2° mille feuille. Dans un poêlon, faire fondre le fondant en ajoutant 1 cuillère à soupe d'eau. Stopper le feu et continuer à mélanger un peu le temps que le fondant soit moins liquide. Répartir le fondant à la cuillère à soupe sur la dernière pâte feuilletée. Parsemer de brisures de meringue à la fraise. Garnir d'une demi fraise.
  5. Pour finir
    Réserver au frigo ou déguster de suite.
C'est terminé
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