Avocado toast printanier pour Pâques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 13 mn

Découvrez comment réaliser un avocado toast printanier original et gourmand, avec un guacamole maison et des fleurs du jardin. Le tout est surmonté d'un œuf au plat. Une recette facile et rapide, idéale pour un brunch , un déjeuner léger ou pourquoi pas pour une entrée à Pâques.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Pain complet 2 tranches

  • Avocat

    Avocat 1

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/2

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Echalote

    Echalote 1

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Radis roses

    Radis roses 2

  • Fleurs comestibles

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites griller le pain. Ouvrez l'avocat, enlevez le noyau central. Réduisez la chair en purée.
  2. 2 Epluchez l'échalote et coupez la en petits dés. Mélangez la purée d'avocat, l'échalote, le cumin, sel et poivre. Réservez. Coupez la branche de céleri en petites lamelles. Epluchez l'oignon rouge, découpez quelques lamelles. Coupez les radis.
  3. Pour finir
    Faites cuire les œufs au plat dans une poêle anti adhésive. Répartissez la purée d'avocat sur les toasts. Disposez les œufs au plat dessus, puis décorez avec les autres éléments. Servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette