Bruschettas à l'avocat
Imaginez un pain croustillant, frotté avec une gousse d'ail, et recouvert d'un filet d'huile d'olive... et en plus garni de fines tranches d'avocat, fondantes et citronnées, avec du basilic frais et une réduction de vinaigre balsamique...
Ingrédients
- 4 tranches de pain
- 1 gousse d'ail épluchée
- un filet d'huile d'olive
- 1 avocat mûr
- quelques gouttes de jus de citron
- 2 feuilles de basilic frais
- un peu de réduction de vinaigre balsamique
- poivre 5 bais du moulin
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 mn
- 11 mn
Préparation
- 1 Commencez par faire griller les tranches de pain sous le grill du four, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Coupez en deux la gousse d'ail et frottez le pain avec. Versez ensuite un filet d'huile d'olive sur chacune des tranches.
- 2 Épluchez et coupez l'avocat en fines lamelles et versez dessus quelques gouttes de jus de citron. Disposez joliment l'avocat sur le pain. Parsemez de basilic et de poivre. Et pour finir, décorez de réduction de vinaigre balsamique.
Avez-vous aimé cette recette ?