Bruschetta de Pâques au Sainte-Maure-De-Touraine AOP
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Une recette de bruschetta proposée par Sainte-Maure-de-Touraine AOP. Crédit photo : Ch.Gauget/Adocom-RP
Ingrédients
4
personnes
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Sainte Maure de Touraine AOP ½
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pain aux céréales 8 tranches
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Huile d'olive 2 c à s
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Avocat 1
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Petit pois frais 100 g
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Basilic quelques unes pour la déco 5 feuilles
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Jus de citron 2 c à s
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Oignon nouveau 1
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Oeuf dur 2
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Fleur de sel
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Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire griller les tranches de pain sur une seule face. Réserver.
- 2 Mixer grossièrement l’avocat avec les petits pois frais, le basilic et le jus de citron. Assaisonner avec de la fleur de sel.
- 3 Couper le Sainte-Maure-de-Touraine AOP en 8 tranches puis couper chaque tranche en 2. Couper les œufs durs en quartiers. Émincer l’oignon nouveau.
- 4 Répartir un peu de purée d’avocat aux petits pois sur une tranche de pain (côté grillé), déposer 2 quartiers d’œuf dur, 2 demi tranches de Sainte-Maure-de-Touraine AOP, un peu d’oignon nouveau.
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Pour finirAssaisonner avec un peu de piment d’Espelette et décorer avec du basilic.
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