Bruschetta de Pâques au Sainte-Maure-De-Touraine AOP

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une recette de bruschetta proposée par Sainte-Maure-de-Touraine AOP. Crédit photo : Ch.Gauget/Adocom-RP

Ingrédients

4 personnes
  • Sainte Maure de Touraine AOP ½

  • pain aux céréales 8 tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Avocat

    Avocat 1

  • Petit pois frais

    Petit pois frais 100 g

  • Basilic quelques unes pour la déco

    Basilic quelques unes pour la déco 5 feuilles

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 2

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

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Préparation

  1. 1 Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire griller les tranches de pain sur une seule face. Réserver.
  2. 2 Mixer grossièrement l’avocat avec les petits pois frais, le basilic et le jus de citron. Assaisonner avec de la fleur de sel.
  3. 3 Couper le Sainte-Maure-de-Touraine AOP en 8 tranches puis couper chaque tranche en 2. Couper les œufs durs en quartiers. Émincer l’oignon nouveau.
  4. 4 Répartir un peu de purée d’avocat aux petits pois sur une tranche de pain (côté grillé), déposer 2 quartiers d’œuf dur, 2 demi tranches de Sainte-Maure-de-Touraine AOP, un peu d’oignon nouveau.
  5. Pour finir
    Assaisonner avec un peu de piment d’Espelette et décorer avec du basilic.
C'est terminé
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