Cuillère apéritive purée de poivron et fromage de chèvre

5 / 5  basé sur 28 avis

Servez frais, décoré avec des brins de ciboulette et accompagné de toasts de pain grillé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparez le coulis de poivron : lavez, épépinez les poivrons et coupez-les en 2. Faites-les revenir sous le gril (côté peau vers le dessus), jusqu'à ce que la peau soit noire. Vous pouvez ainsi facilement les éplucher.
  2. 2 Une fois épluchés, mixez les poivrons afin d'obtenir un coulis de poivron.
  3. 3 Mélangez le fromage de chèvre avec de l'huile d'olive, du jus de citron, de la ciboulette fraîche ciselée puis assaisonnez.
  4. Pour finir
    Dans des cuillères (ou des verrines), disposez moitié-moitié de coulis de poivron et de préparation de fromage de chèvre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Valola - 23 mars 2014
Excellent

MIAM
je le trouve très bon
Le poivron n'est pas trop fort et le mélange avec le chèvre est délicieux
Cette recette est simple mais donne l'unanimité chez les invités

Signaler Manon -  1 octobre 2011
Excellent

Super en apéritif!
Ayant des convives qui n'apprécient pas le fromage de chèvre, je l'ai simplement remplacé par du fromage blanc, type St-Moret, délicieux également!

Signaler maudline-r - 10 août 2011
Excellent

belle présentation.
Très bon, ne demande pas beaucoup de préparation. Bon équilibre des saveurs ( le poivron adoucit le chèvre et le chèvre donne plus de peps au poivron...)

Signaler adeline-b68 - 13 juillet 2011
Excellent

Trop bon
Mon copain a adoré et en réclamé encore!
Ma suggestion : Mettre un peu de fromage blanc pour que le chèvre soit moins compact.
Accompagné de bâtonnets faits avec de la pâte feuilleté, parmesan paprika pavot bleu.

Signaler paprika80 - 27 janvier 2011
Excellent

Délicieux !
L'association des poivrons et du chèvre est simplement divine. J'avais pris des poivrons en bocaux, plus rapide quand on n'a pas le temps mais c'est trop trop bon. Merci pour cette recette simple et délicieuse.