Petits pics apéritifs
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Ingrédients
- 1 belle tranche de jambon blanc épaisse (ou des dés de jambon)
- 2 tranches d'ananas frais
- 1/2 poivron vert
- des brins d'aneth
- 6 cornichons
- 2 tranches de saumon fumé
- ciboulette
- 1 melon charentais
- des tranches de coppa ou jambon sec
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Petits pics jambon et ananas : Coupez en petits carrés une belle tranche de jambon blanc épaisse d'environ 15 0g. Détaillez deux tranches d'ananas frais en petits quartiers. Coupez 12 petits carrés dans 1/2 poivron vert. Enfilez sur 6 piques 1 carré de jambon, 1 de poivron, 1 quartier d'ananas, puis un autre de poivron et de jambon. Décorez avec un brin d'aneth et poivrez. Servez avec de la moutarde forte.
- 2 Petits pics au saumon fumé : Taillez 2 tranches de saumé fumé en 6 lanières chacune et enroulez-les. Enfilez sur un pic 1 languette de cornichon, 1 languette de saumon roulée puis une rondelle de cornichons. Décorez de ciboulette. Servez avec une coupe de crème légère.
-
Pour finirMelon à la coppa : Coupez un melon charentais en deux. Retirez écorce et pépins, taillez la chair en quartiers minces et poivrez. Enveloppez chacun avec une fine tranche de coppa ou de jambon sec puis maintenez-les avec des pics en bois.
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