Petits pics apéritifs

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Beau, raffiné et léger, vos invités vont revenir, c'est garanti !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Petits pics jambon et ananas : Coupez en petits carrés une belle tranche de jambon blanc épaisse d'environ 15 0g. Détaillez deux tranches d'ananas frais en petits quartiers. Coupez 12 petits carrés dans 1/2 poivron vert. Enfilez sur 6 piques 1 carré de jambon, 1 de poivron, 1 quartier d'ananas, puis un autre de poivron et de jambon. Décorez avec un brin d'aneth et poivrez. Servez avec de la moutarde forte.
  2. 2 Petits pics au saumon fumé : Taillez 2 tranches de saumé fumé en 6 lanières chacune et enroulez-les. Enfilez sur un pic 1 languette de cornichon, 1 languette de saumon roulée puis une rondelle de cornichons. Décorez de ciboulette. Servez avec une coupe de crème légère.
  3. Pour finir
    Melon à la coppa : Coupez un melon charentais en deux. Retirez écorce et pépins, taillez la chair en quartiers minces et poivrez. Enveloppez chacun avec une fine tranche de coppa ou de jambon sec puis maintenez-les avec des pics en bois.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Alexandra - 28 juillet 2005
Excellent

Variantes
J'adore le sucré-salé alors au prochain apéritif, j'essaie avec l'ananas et le jambon !
Ma suggestion : Pour ma part, je fais des mini brochettes avec des tranches de saucissons sec coupées en 4, des demi saucisses cocktail, une rondelle de cornichon et un dé de gruyère...

Signaler Mireille - 9 octobre 2008
Excellent

Belle présentation
J'ai fait trois sortes de piques : viande séchée, fromage et pain de seigle ; crevettes et ananas ; pruneaux au lard.

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