Brochettes de boeuf au fromage - Yakitori
4.8 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 12 tranches carpaccio de boeuf
- Fromage au lait cru au choix (l'emmental - gouda ou comté)
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de miel doux
- Le jus de 1/2 citron vert
- 2 cuillère à café de crème balsamique
- 1 cuillère à soupe de huile de sésame
- Graines de sésame (optionnelles)
- 12 pics à brochettes
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Bien mélanger et verser sur le carpaccio de bœuf. Découper le fromage au lait cru en bâtonnets de 7 cm sur 2 cm de largeur. Disposer la bâtonnet de fromage sur le carpaccio et bien enrouler. Piquer la brochette et faire de même avec les autres tranches de bœuf.
-
Pour finirFaire cuire dans une poêle légèrement huilée, au four ou au encore au barbecue. Arroser de temps en temps avec le reste de marinade. Attention la cuisson est très rapide, environ 5 minutes. Retourner les brochettes pour bien faire cuire tous les côtés et servir quand le fromage est bien fondu. Saupoudrer de graines sésame avant de servir. Vous pouvez déguster vos Yakitori avec du riz ou une salade de votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?